بــلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخصتولي شركة “Siaci Saint Honoré SAS” المراقبة الحصرية لشركة “La Réunion Aérienne & Spatiale SAS”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة المشتركة لشركة Société Africaine des Études et des Travaux” (SAFETTRAS) ”Spéciaux SARL من قِبل شركة Travaux” (TGCC) Généraux de Construction de Casablanca SA” إلى جانب المساهمين الأصليين السيدين صلاح المـــــودة وخالي مولاي الحسن
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «BCPE Lightning Buyer, Inc.» المراقبة الحصرية لشركتي«FDH Defense Aftermarket, Inc.» و«FDH Group Intermediate, Inc.»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي صندوق “Fonds Génération Entrepreneurs I FPCC-RFA” المراقبة المشتركة لشركة “Kartner Glass Industry SAS” إلى جانب المساهم الأصلي “Kartner Invest SAS AU”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Tanger Med Port Authority SA” المراقبة المشتركة لشركة “Portnet SA” إلى جانب المساهم الأصلي “الوكالة الوطنية للموانئ”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اندماج شركة “Akzo Nobel N.V.” مع شركة “Axalta Coating Systems Ltd.”

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييره وتتميمه والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 2.14.652، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا أحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652

الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة “Siaci Saint Honoré SAS”؛
  • الجهة المستهدفة: شركة “La Réunion Aérienne & Spatiale SAS”.
  • طبيعة العملية:
  • تولي المراقبة الحصرية

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • توزيع منتجات التأمين.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 02 مارس 2026.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بعملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة ” Siaci Saint Honoré SAS ” المراقبة الحصرية لشركة ” La Réunion Aérienne & Spatiale SAS”.

“La Réunion Aérienne & Spatiale SAS” هي شركة مساهمة مبسطة، يقع مقرها الاجتماعي في 9 شارع Rougemont – 75009 باريس، فرنسا. وتنشط كوكيل إدارة عام (Managing General Agent – MGA)، وهي متخصصة في الاكتتاب في التأمينات الجوية والفضائية.

“Siaci Saint Honoré SAS” هي شركة مساهمة مبسطة خاضعة للقانون الفرنسي، يقع مقرها الاجتماعي في 39 شارع Mstislav Rostropovitch، 75017 باريس، فرنسا. وتنشط أساساً في مجال الاستشارة والوساطة في منتجات التأمين وإعادة التأمين، وبشكل محدود، تقدم خدمات استشارية في مجال الموارد البشرية.

حرر في الرباط بتاريخ 19 فبراير 2026