بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Managem SA » المراقبة الحصرية لشركة « Sound Energy Morocco East Limited » عبر اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “SAS Shipping Agencies Services Sàrl”، التابعة لمجموعة MSC، المراقبة الحصرية لشركة “CENTRE IMEX SAS” ولجميع فروعها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادييخص تولي شركة «Primary Wave KB Holding LP» المراقبة الحصرية لشركة «Kobalt Music Group Topco, LP»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Montyon Management GP SARL ” المراقبة الحصرية لشركة ” Trigo Holding SAS “
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «B. Invest Holding SARL» المراقبة المشتركة لشركة «Maghreb Association Sportive Fès Football MAS SA»، إلى جانب المساهم الأصلي جمعية «Maghreb Association Sportive de Fès Football»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي صناديق ” Lone Star ” عن طريق صندوق ” Lone Star Fund XII, L.P ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لكل من شركة ” Capsugel Belgium NV ” و شركة “Capsugel Switzerland AG ” و شركة ” Capsugel Holdings US, INC. ” وكذا الشركات التابعة لها

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652-14-2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا أحكام المادة 9 من المرسوم رقم 652-14-2

الصادر بتطبيق القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية : شركة “Managem SA”.
  • الجهة المستهدفة : شركة “Sound Energy Morocco East Limited”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق توريد الغاز الطبيعي.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 16 شتنبر 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Managem SA” المراقبة الحصرية لشركة “Sound Energy Morocco East Limited” عن طريق اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

Managem هي شركة مساهمة محدثة بموجب القانون المغربي، مسجلة بالسجل التجاري بالدار البيضاء تحت عدد 17883، يقع مقرها في توين سانتر، تقاطع شارع الزرقطوني و شارع المسيرة وهي مجموعة دولية تنشط في العديد من الدول الإفريقية بما في ذلك المغرب في استكشاف المناجم و كذا تسويق المعادن. وتطور المجموعة محفظة متنوعة ومتوازنة من المعادن من الذهب وتلك المرتبطة بالانتقال الطاقي.

Sound Energy Morocco East Limited هي شركة مسجلة في إنجلترا تحت رقم 05344804 . يتمثل نشاطها الرئيسي في استغلال المناجم.

 

حرر في الرباط بتاريخ 05  شتنبر2024.