بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Tractafric Véhicules Industriels SARLAU» المراقبة الحصرية للأصل التجاري المملوك من طرف شركة « CFAO Motors Maroc SA»

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ المقرر العام لمجلس المنافسة
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة «KKR & Co. Inc.» لمجموع الأسهم العادية المتداولة لشركة «Biotage AB»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة  « Watec SA »   المراقبة الحصرية لشركة « Watec Distribution SA » ، عبر اقتناء نسبة %46,6 إضافية من أسهم رأسمالها و حقوق التصويت المرتبطة به.
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي مجموعة Azimut، عبر فرعها ” AZ International Holdings S.A.”، المراقبة المشتركة لشركتي “Red Med Asset Management SA ” و” Red Med Securities SA ” إلى جانب إلى جانب الشريك الأصلي “Red Med Capital SARL “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي كل من شركة ” Febo International S.r.l ” والسيدة زينة دباح المراقبة المشتركة لشركة” F Negoce SARLAU” إلى جانب الشريك الأصلي السيد محمد فوزي

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة « TractafricVéhicules Industriels SARLAU »؛
  • الجهة المستهدفة: أصل التجاري التابع لشركة « CFAO Motors Maroc SA ».

طبيعة العملية:

  • اقتناء الأصول

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق الاستيراد وتوزيع وتسويق المركبات صناعية وقطع الغيار.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 21 نونبر 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة
« Tractafric Véhicules Industriels SARLAU» المراقبة الحصرية للأصل التجاري المتعلق بأنشطة استيراد وتوزيع وتسويق المركبات صناعية وقطع الغيار الحاملة للعلامة التجارية «DAF» المملوكة من طرف شركة «CFAO Motors Maroc SA».

« Tractafric Véhicules Industriels SARLAU » ، هي شركة ذات المسؤولية المحدودة بشريك وحيد خاضعة للقانون المغربي، تنشط في استيراد وتوزيع وتسويق مركبات صناعية في قطاع السيارات (مركبات البضائع الثقيلة و المتوسطة) وقطع الغيار الخاصة بها وكذا تقديم خدمات ما بعد البيع المتعلقة بهذه المركبات. وهي تابعة كليا لشركة «Tractafric Motors Corporation SA» الخاضعة للقانون الفرنسي.

« CFAO Motors Maroc SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، تنشط في تسويق و توزيع منتجات وخدمات في قطاع السيارات.

 

حرر في الرباط بتاريخ 07 نونبر 2024.