بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” The Boeing Company Corporation ” المراقبة الحصرية لشركة ” Spirit AeroSystems Holdings, Inc.” عبر اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Saudi Electronic Gaming Holding Company» المراقبة الحصرية غير المباشرة، عبر الشركة التابعة لها «East Gate Games»، لكل من شركة «Moonton Holdings Limited» وشركة «Shanghai Mutong Technology Co., Ltd» وكذا الشركات التابعة لهما
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية من طرف شركة ” Société De Promotion Industrielle Et Automobile Au Maroc “SA للأصل التجاري المخصص لتسويق السيارات والمملوك لشركة ” KMG Auto SARL”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” La Nouvelle Société Avant-Scène SA ” المراقبة المشتركة لشركة ” Seven PM SARLAU “، إلى جانب الشريك الأصلي السيد مولاي أحمد العلمي، عبر اقتناء نسبة 45 في المائة من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Motion JVCo Limited » المراقبة الحصرية للنشاط العالمي لزيوت التشحيم التابع لمجموعة (Castrol)» «BP p.l.c ، عبر اقتناء مجموع رأسمال شركة«Castrol Group Holdings Limited » وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ متعلق باجتماع فرع مجلــس المـنـافسة – الثلاثاء 14 أبريل 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: ” The Boeing Company Corporation»؛
  • الجهة المستهدفة: ” Spirit AeroSystems Holding, Inc.».

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • الهياكل الجوية للطائرات التجارية والمنصات العسكرية والطائرات الخاصة/الإقليمية وخدمات الصيانة والإصلاح والمراجعة وقطع الغيار.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 05 مارس 2025.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة
“The Boeing Company Corporation” المراقبة الحصرية لشركة
” Spirit AeroSystems Holdings, Inc ” عبر اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

“The Boeing Company Corporation” هي شركة خاضعة للقانون الأمريكي ومدرجة في البورصة، الكائن مقرها الاجتماعي في 929, Long Bridge Drive, Arlington, Delaware, États-Unis، والمُسجلة بالسجل التجاري لولاية Delaware تحت الرقم 91-0425694. تنشط في تصميم وتصنيع وبيع الطائرات التجارية، وأنظمة الدفاع والفضاء، بالإضافة إلى تقديم الخدمات ذات الصلة.

“Spirit AeroSystems Holding, Inc.” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون الأمريكي، الكائن مقرها الاجتماعي فيÉtats-Unis  3801 South Oliver, Wichita, Kansas 67210، والمُسجلة في السجل التجاري لولاية كانساس تحت الرقم 20-2436320 والتي تنشط في توفير الهياكل الجوية للطائرات التجارية والعسكرية وطائرات رجال الأعمال/الإقليمية، بالإضافة إلى تقديم خدمات ما بعد البيع ذات الصلة.

 

حرر في الرباط بتاريخ 20 فبراير 2025