بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Ardian France SA» المراقبة المشتركة لشركة «Diot Siaci TopCo»

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” AfricInvest Financial Inclusion Vehicle LLC” المراقبة المشتركة لشركة ” Vantage Payment Systems SA”، إلى جانب شركة “Equity Invest SA”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة ” La Compagnie Financiere Holding Atlas SA” المراقبة الحصرية لشركة “M OFFICE QCA SA”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة Société Industrielle et Commerciale pour le Développement” (SICDA SA)”Agricole SA المراقبة الحصرية لشركة ” GCC Plast SA “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Crouzet Topholding SAS» المراقبة الحصرية ‏ لشركات «‏Société d’Etudes et de Réalisation de Machines Tournantes SAS »‎‏» ‏و ‏‎ « Soterem SAS»‎‏ و‎ « Altech SAS »‎‏ و‎ « Chabris Meca-Pero Meca SAS »‎‏ و‎ ‎‎« Warelec SAS»‎
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Orange SA” المراقبة الحصرية لشركة “MasOrange SL”

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: «Ardian France SA»؛
  • الجهة المستهدفة: «Diot Siaci TopCo».

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق توزيع منتجات التأمين.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 07 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل 25 يوليو 2025

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Ardian France SA  » المراقبة المشتركة لشركة « Diot Siaci TopCo » (مع الشركات التابعة لها (، إلى جانب شركة « Groupe Burrus Courtage SA ».

ستقوم شركة Ardian، في إطار الصفقة المقترحة، باقتناء حصة نظام التقاعد التابع لـ Ontario Teachers’ Pension Plan Boardوحصص المساهمين الأقلية الآخرين، مما سيفضي إلى تولي المراقبة المشتركة على مجموعة Diot Siaci إلى جانب مجموعة)  « Groupe Burrus» التي تتولى المراقبة المشتركة عليها حاليًا. (

« Ardian France SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون الفرنسي، يقع مقرها الاجتماعي في 20 Place Vendôme 75001 Paris ، ومسجلة بالسجل التجاري والشركات في باريس تحت رقم 403 201 882 .وهي شركة مستقلة لإدارة الاستثمارات الخاصة.

«Diot Siaci TopCo» هي شركة أسهم مبسطة خاضعة للقانون الفرنسي، يقع مقرها الاجتماعي في 39, rue Mstislav Rostropovitch 75017 Paris ، ومسجلة بالسجل التجاري والشركات في باريس تحت رقم. 899 130 116 وتمثل هذه الشركة حالياً الشركة القابضة الرئيسية لمجموعة Groupe Diot Siaci، الناشطة في مجال الاستشارة وتوزيع التأمينات في المغرب.

« Groupe Burrus » هي مجموعة مستقلة يمتلكها السيد Christian Burrus، وتعمل في أسواق توزيع التأمين من خلال مشاركتها في شركة Diot Siaci، وفي مجالات إنتاج التأمين، والتكنولوجيا المالية، بالإضافة إلى الإدارة المالية وخدمات الاستشارات.

 

حرر في الرباط بتاريخ  18 يوليو 2025.