بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Robinson Technologies SA” المراقبة الحصرية لشركة ” Maltem Consulting Group SAS ” والشركات التابعة لها

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Saudi Electronic Gaming Holding Company» المراقبة الحصرية غير المباشرة، عبر الشركة التابعة لها «East Gate Games»، لكل من شركة «Moonton Holdings Limited» وشركة «Shanghai Mutong Technology Co., Ltd» وكذا الشركات التابعة لهما
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية من طرف شركة ” Société De Promotion Industrielle Et Automobile Au Maroc “SA للأصل التجاري المخصص لتسويق السيارات والمملوك لشركة ” KMG Auto SARL”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” La Nouvelle Société Avant-Scène SA ” المراقبة المشتركة لشركة ” Seven PM SARLAU “، إلى جانب الشريك الأصلي السيد مولاي أحمد العلمي، عبر اقتناء نسبة 45 في المائة من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Motion JVCo Limited » المراقبة الحصرية للنشاط العالمي لزيوت التشحيم التابع لمجموعة (Castrol)» «BP p.l.c ، عبر اقتناء مجموع رأسمال شركة«Castrol Group Holdings Limited » وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ متعلق باجتماع فرع مجلــس المـنـافسة – الثلاثاء 14 أبريل 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة “Robinson Technologies SA”؛
  • الجهة المستهدفة: شركة “Maltem Consulting Group SAS” والشركات التابعة لها.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع الخدمات المعلوماتية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 05 يناير 2026.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Robinson Technologies SA” المراقبة الحصرية لشركة ” Maltem Consulting Group SAS ” وبشكل غير مباشر على مراقبة الشركات التابعة لها، لاسيما بالمغرب، عبر اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

“Robinson Technologies SA” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون الفرنسي، يقع مقرها الاجتماعي بليون، فرنسا، وهي شركة قابضة مالية منخرطة في قطاع الخدمات المعلوماتية بصفتها الشركة الأم لمجموعة “Astek” فاعل عالمي في مجال الهندسة والاستشارة في التكنولوجيا.

“Maltem Consulting Group SA” هي شركة أسهم مبسطة خاضعة للقانون الفرنسي، يقع مقرها الاجتماعي بباريس، فرنسا، وتنشط في مجال أتمتة العمليات، وتصميم أدوات إدارة البيانات وتحليلها لتحسين عملية صنع القرار، بالإضافة إلى تطوير وتحسين وتأمين الحلول الرقمية. تمتلك شركة  Maltem” “Consulting Group  بشكل مباشر، حصة أغلبية في شركة “Maltem Africa SARL “.

“Maltem Africa SARL”هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون المغربي، يقع مقرها الاجتماعي بالدار البيضاء وتعمل في مجال التحول الرقمي، وتحديداً في الاستشارة الاستراتيجية والتشغيلية، وتصميم وتنفيذ المنتجات الرقمية والتي تمتلك بدورها حصة أغلبية في كل من شركتي “Maltem Academy SARL ” و”Valkima SARL”.

“Maltem Academy SARL” شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون المغربي، يقع مقرها الاجتماعي بالدار البيضاء وتنشط في مجال التكوين المهني وتنظيم الفعاليات لفائدة الشركات.

“Valkima SARL” شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون المغربي، يقع مقرها الاجتماعي بالدار البيضاء وهي شركة متخصصة في الاستشارة في مجال التحول الرقمي وإدارة المشاريع المعقدة.

 

حرر في الرباط بتاريخ 25 دجنبر 2025