بلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة “CDG Invest SA” المراقبة الحصرية لشركة “GI3 SAS”، عبر اقتنائها لنسبة 29,4% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

آراء وقرارات, الآراء الاستشارية, البلاغات
رأي مجلس المنافسة عدد ر/ 6/ 25 حول وضعية المنافسة بأسواق توزيع الأدوية بالمغرب
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “CapVest Partners LLP”، من خلال شركة “Robinson BidCo SAS”، المراقبة الحصرية لشركة “TSG Solutions Group SAS” والشركات التابعة لها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Compagnie Nationale Royal Air Maroc SA ” المراقبة الحصرية لشركة ” Atlas Servair SA ” عبر اقتناء نسبة 40% المتبقية من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة بها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «One Retail SA» المراقبة الحصرية لشركة «Be Cafetal SARL»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” “Harman Holding GmbH & Co. KG المراقبة الحصرية لشركة” ZF Capri HoldCo GmbH ” عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: “CDG Invest SA”؛
  • الجهة المستهدفة: GI3 SAS” “.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق صناعة وتسويق سخانات المياه الشمسية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 05 مارس 2025.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “CDG Invest SA” المراقبة الحصرية لشركة”GI3 SAS”  Green Innov Industry Investment)) ، عبر اقتنائها لنسبة 29,4% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

“CDG Invest SA”هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي وتشكل الفرع الاستثماري لصندوق الإيداع والتدبير، يرتكز نشاطها الرئيسي على الاستثمار وإدارة العديد من صناديق الاستثمار في عدة قطاعات ومحافظ المساهمات.

“GI3 SAS”هي شركة ذات مساهمة مبسطة خاضعة للقانون المغربي، تنشط في صناعة و تسويق سخانات المياه الشمسية.

 

حرر في الرباط بتاريخ 20 فبراير 2025.