بــلاغ لمجلس المنافسة المتعلق باقتناء شركة ” Q logistics Holding LLC” نسبة تصل إلى 100% من الرأسمال وحقوق التصويت المرتبطة به لشركة ” Aramex PJSC”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Alphavest Investment Management SAS» وشركة «Best Financière SA» إلى جانب المساهم الأصلي شركة «Valoris Group SA» المراقبة المشتركة لشركة «Valoris Management SA»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Platinum Equity Group» المراقبة الحصرية لشركة « Play Holdings Inc»‎‎‏» وجميع الشركات تابعة لها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «ISP Morocco Holdings SAS» المراقبة الحصرية لشركة «American Academy Casablanca International School Privé SARL»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Bpifrance Investissement SAS» المراقبة الحصرية لشركة « Groupe ADIT SAS»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Hop Lun Finance Limited ” المراقبة الحصرية لشركة ” Tobago SARLAU” وثلاثة فروع مغربية تابعة لشركة ” Chantelle SA ” ويتعلق الأمر بشركة ” Chantma SARL ” وشركة ” Famaco SA ” وشركة ” Atma Lingerie SA “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييره وتتميمه والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 2.14.652، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا أحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652

الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة ” Q logistics Holding LLC “؛
  • الجهة المستهدفة: شركة ” Aramex PJSC”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • خدمة نقل البضائع.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 02 أبريل 2025

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة Abu Dhabi Developmental Holding Company PJSC” عـن طريـق فرعها المملوك بالكامل وبشكل غير مباشر”Q Logistics Holding LLC”، المراقبة الحصرية لشركة “Aramex PJSC” عبر اقتناء نسبة تصل إلى 100% من الرأسمال وحقوق التصويت المرتبطة به.

Abu Dhabi Developmental Holding Company PJSC” هي شركة استثمارية قابضة يقع مقرها في أبو ظبي، وتمتلك حكومة أبو ظبي مجموع رأسمالها بشكل غير مباشر. وتنشط هذه الشركة عبر محفظة واسعة من الشركات في مجالات الغذائية، الصحة، اللوجستيك، السياحة، إلخ.

“Aramex PJSC” هي شركة مدرجة في سوق دبي المالي منذ عام 2005، وهي متخصصة في الخدمات اللوجستية والنقل. وتعمل مجموعة “Aramex” في المغرب من خلال فرعيها” Aramex International Morocco SA “و ” Aramex Morocco Logistics SARL”.

حرر في الرباط بتاريخ 20 مارس 2025