بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص اقتناء كل من شركة «CDG Invest SA» وصندوق الاستثمار «AL Mada Venture Cap» جزء من حصص رأسمال شركة «Userguest BV»

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Bettcher Industries Inc» المراقبة الحصرية لشركة « Provisur Technologies Inc. »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Siemens Healthineers AG» المراقبة الحصرية لشركة « Varian Medical Systems Inc.» عبر اقتناء مجموع رأسمالها والحقوق المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Sopra HR Software SAS» التابعة لمجموعة« Sopra Steria Group » المراقبة الحصرية لشركة « Neocase Software SAS» عبر اقتناء مجموع حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Wafa Assurance SA » المراقبة الحصرية لمجموعة من الأصول المتعلقة بتوزيع منتجات التأمين والتابعة لشركة « Allianz Maroc SA».
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “DFDS A/S” بصفة غير مباشرة لأصول متعلقة بالأنشطة البحرية التابعة لمجموعة “Armas Trasmediterránea”

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية الأولى: شركة «CDG Invest SA»؛
  • الجهة المقتنية الثانية: صندوق الاستثمار «Al Mada Venture Cap»؛
  • الجهة المستهدفة: شركة « Userguest B.V».

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق خدمات تكنولوجيا المعلوميات لفائدة المنشآت الفندقية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 16 شتنبر

ملخص غير سري للعملية

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص اقتناء كل من شركة «CDG Invest SA» وصندوق الاستثمار «AL Mada Venture Cap» جزء من حصص رأسمال  شركة «Userguest BV». حيث تعتزم شركة «CDG Invest SA» تعزيز مساهمتها في الشركة المستهدفة، بعد أن أنجزت استثمارا أوليا في الشركة المستهدفة في مايو 2020.

  • “CDG Invest SA” وهي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، وتنشط في مجال الاستثمار وتدبير الصناديق الاستثمارية.
  • ” Al Mada Ventures Cap ” وهو صندوق استثماري متخصص في الابتكار التكنولوجي و يهدف إلى دعم المقاولات الناشطة في القارة الإفريقية؛
  • “Userguest B.V” وهي شركة ناشئة خاضعة لقوانين هولاندا، متخصصة أساسا في تسويق خدمات المعلوميات الموجهة للمؤسسات الفندقية.

حرر في الرباط بتاريخ 05 شتنبر 2024.