بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة تولي شركة « Syensqo SA » عبر فرعها « Solvay Participations Belgique SA » المراقبة الحصرية لشركة « Azerys SA » من خلال اقتناء نسبة 51% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” LSF10 Edilians Bidco SAS” المراقبة الحصرية لشركة “Industrie Cotto Possagno SpA”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركتي ” Retail Holding SA “و ” Amethis Fund II S.C.A., SICAV-RAIF ” المراقبة المشتركة لشركة ” Ansamble Maroc SA ” وشركة “Amman & Co SA” وشركة ” Wind Holding SAS “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Yanfeng Plastic Omnium Automotive Exterior Systems Co., Ltd.» المراقبة الحصرية للشركات « HBPO Shanghai Co., Ltd» و«HBPO Auto Components (Shanghai) Co., Ltd.» (بما في ذلك فرعها الكائن بووهان) و « HBPO Beijing Co., Ltd. » (بما في ذلك فرعها الكائن بشونيي) و كذا شركة « Shanghai Yanfeng Automotive Exterior Systems Co., Ltd. »
الأنشطة الوطنية, البلاغات
وقع مجلس المنافسة والجامعة الدولية للرباط اتفاقية-إطار للشراكة والتعاون
مكتبة الفيديوهات
رأي مجلس المنافسة حول سير المنافسة في مسالك توزيع المواد الغذائية بالمغرب

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية : شركة « Syensqo SA » ؛
  • الجهة المستهدفة : شركةSA » « Azerys .

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع تسويق المضافات الغذائية الطبيعية الحافظة والمضادة للأكسدة والتي يتم استخراجها من نبتة “إكليل الجبل”.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 17 يونيو2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة « Syensqo SA » عبر فرعها  « Solvay Participations Belgique SA »المراقبة الحصرية لشركة « Azerys SA» من خلال اقتناء نسبة 51 %  من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

« Syensqo SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون البلجيكي، وتنشط في تطوير وتسويق المنتجات الكيميائية المتخصصة، ولا سيما تسويق مادة البوليمر الاصطناعي والمنتجات المركبة .

« Azerys SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، وتنشط في تسويق المضافات الغذائية الطبيعية الحافظة والمضادة للأكسدة والتي يتم استخراجها من نبتة “إكليل الجبل”.

حرر في الرباط بتاريخ 6 يونيو 2024.