بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Marcegaglia Steel S.p.A» المراقبة المشتركة لشركة «Isopan S.p.A.»، إلى جانب شركة « Manni Group S.p.A. »

آخر التحديثات

البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة “CDG Invest SA” المراقبة الحصرية لشركة “GI3 SAS”، عبر اقتنائها لنسبة 29,4% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” The Boeing Company Corporation ” المراقبة الحصرية لشركة ” Spirit AeroSystems Holdings, Inc.” عبر اقتناء 100% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
البلاغات
اجتماع فرع مجلــس المـنـافسة – الأربعاء 19 فبراير 2025
البلاغات
نظم مجلس المنافسة النسخة الرابعة من اللقاء السنوي مع وسائل الإعلام، وذلك يوم الثلاثاء 18 فبراير 2025 على الساعة التاسعة صباحا بفندق ماريوت بالرباط.
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة ” KPS Capital Partners LP ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لأنشطة شركة ” Crown Holdings INC ” بأوروبا، والشرق الأوسط وأفريقيا والمتعلقة بعلب التصبير الغذائية، والأهباء الجوية والتعليب الترويجي

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة «Marcegaglia Steel S.p.A» ؛
  • الجهة المستهدفة : شركة » « Isopan S.p.A.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع إنتاج وتسويق الألواح العازلة المصنوعة من الرغوة؛
  • قطاع إنتاج وتسويق الألواح العازلة المصنوعة من الألياف المعدنية؛
  • قطاع إنتاج وتسويق الألواح الفولاذ المموجة.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 16 شتنبر 2024.

ملخص غير سري للعملية

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Marcegaglia Steel S.p.A» المراقبة المشتركة لشركة «Isopan S.p.A»، إلى جانب شركة « Manni Group S.p.A. »، و ذلك عبر اقتناء نسبة 50% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به. حيث ستحول Marcegaglia قبل ذلك إلى الشركة المستهدفة بشكل خاص الأنشطة الخاضعة لمراقبة فرعيها « Marcegaglia Buildtech « S.r.l.  المؤسسة بموجب القانون الإيطالي و « «Marcegaglia Poland Sp. Z o.o.  الخاضعة للقانون البولندي  المرتبطة بإنتاج وتسويق الألواح العازلة.

«Marcegaglia Steel S.p.A» هي شركة مساهمة خاضعة للقانون الإيطالي مملوكة لشركة  «Marcegaglia Holding S.r.l «، الشركة الأم لمجموعة Marcegaglia ، والتي تنشط على المستوى العالمي في كل من إنتاج الفولاذ الكربوني والفولاذ المقاوم للصدأ، وفي معالجة وتحويل الفولاذ إلى منتجات الصلب الكربوني، وبشكل ثانوي، في منتجات الفولاذ المقاوم للصدأ المسطحة والطويلة والألواح الثقيلة.

« Isopan SpA» هي شركة مساهمة خاضعة للقانون الإيطالي، ومملوكة بالكامل لمجموعة Manni، و تنشط شركة Isopan في إنتاج وتسويق الألواح والأنظمة العازلة المصنوعة من معدن ذو معامل تساوي حراري عال مخصص للأسطح والجدران.

 

حرر في الرباط بتاريخ 50 شتنبر 2024.