بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” OCP SA” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة “Global Feed SLU ” عبر اقتناء نسبة 25% إضافية من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

آخر التحديثات

البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة “Cicor Technologies Ltd” أو أحد، أو العديد من، فروعها المباشرة أو غير المباشرة المراقبة الحصرية لجزء من أصول وحقوق وعقود شركة “Eolane France SAS”، ولاثنين من فروعها ” Eolane Combrée SAS” و “Eolane Angers SAS”، وكذا رأسمال وحقوق التصويت المرتبطة به لمجموعة من فروع شركة “Eolane France SAS”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Varo Energy B.V.» (هي ومع فروعها VARO) المراقبة الحصرية لشركة «Corral Petroleum Holdings AB» (هي ومع كل الفروع «Preem » التابعة لها)
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” “Wafacash SAالمراقبة الحصرية لشركة “”Express Tel SARLAU عبر اقتناء 100% من حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Valoris Equity Fund» المراقبة الحصرية لشركة «JTTL SA»

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية بصفة مباشرة: شركة “OCP international Coöperatieve UA”
  • الجهة المقتنية بصفة غير مباشرة: شركة “OCP SA”
  • الجهة المستهدفة: شركة “Global Feed SLU.”

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية غير المباشرة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • إنتاج وتسويق المنتوجات المخصصة الحيوانات.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 19 دجنبر 2024

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة” OCP SA”عبر فرعها “OCP International Coôperatieve UA”، المراقبة الحصرية غير المباشرة على شركة “Global Feed SLU”، عن طريق اقتناء نسبة 25% إضافية من رأسمال الشركة وحقوق التصويت المرتبطة به، مما سيرفع حصتها الإجمالية إلى 75%.

أنشطة الشركات المعنية هي كما يلي:

–  “OCP SA”هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، مسجلة بالسجل التجاري تحت رقم 40327 بالمحكمة التجارية للدار البيضاء، والكائن مقرها الاجتماعي ب 2-4 شارع الأبطال، حي الراحة، الدار البيضاء، وهي الشركة الأم لمجموعة OCP. وتنشط الشركة في مجال استخراج وتكرير وتصنيع وتسويق وتطوير الفوسفاط الطبيعي وحامض الفوسفوريك والأسمدة الفوسفاطية؛

– “OCP International Coôperatieve UA وهي شركة خاضعة للقانون الهولندي والمسجلة بالسجل التجاري تحت رقم 52604241 بالمحكمة التجارية لأمستردام، ويقع مقرها الاجتماعي بJupiter Builfing ، الطابق الثاني، 88 1101 CM Herikerbergweg، أمستردام، هولندا. وهي فرع لشركة   “OCP SA” ويتمثل نشاطها في إدارة المساهمات المالية للشركة الأم على المستوى الدولي وليس لديها أي تواجد أو نشاط بالمغرب؛

– “Global Feed SLUوهي شركة محدودة المسؤولية خاضعة للقانون الاسباني، يوجد مقرها الاجتماعي بشارع Francisco Montenegro s/n 5 بمدينة Huelva الاسبانية، ومسجلة بالسجل التجاري بالمجلد 1,004 الصفحة 36 بمدينة ولبة. وتنشط الشركة في إنتاج وتسويق منتجات التغذية المخصصة للحيوانات وليس لديها أي نشاط أو تواجد بالمغرب.

 

حرر في الرباط بتاريخ 05 دجنبر 2024