طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.
وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.
إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.
أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:
- الجهة المقتنية: « Dislog Group SA » ؛
- الجهة المستهدفة: « Groupe Venezia SA».
طبيعة العملية:
- تولي المراقبة الحصرية.
القطاعات الاقتصادية المعنية:
- الصناعات الغذائية وخدمات المطاعم.
الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:
- 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 02 أبريل 2025.
ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف
توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة « Dislog Group SA » المراقبة الحصرية لشركة « Groupe Venezia SA »، عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.
« Dislog Group SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، ويقع مقرها الرئيسي في المنطقة الصناعية أولاد صالح بوسكورة بالدار البيضاء، ومسجلة في السجل التجاري بالدار البيضاء تحت رقم 403199 وتنشط في قطاعات التوزيع والصناعة والمنتجات الصيدلانية وشبه الصيدلانية ؛
« GROUPE VENEZIA SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، برأسمال قدره 500.199. 80 درهم، يقع مقرها الرئيسي في 123، شارع داود الظاهري، الطابق الأول المعاريف، الدار البيضاء، ومسجلة في السجل التجاري بالدار البيضاء تحت رقم 300007. وهي تنشط في قطاع الصناعات الغذائية وخدمات المطاعم.
حرر في الرباط بتاريخ 20 مارس 2025.