طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.
وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.
إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.
أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:
- الجهة المقتنية بصفة مباشرة: شركة « Nextwood Four GmbH » ؛
- الجهة المقتنية بصفة غير مباشرة: شركة « HS Timber Group GmbH » ؛
- الجهة المستهدفة : شركة « Mala Sag AB » .
طبيعة العملية:
- تولي المراقبة الحصرية.
القطاعات الاقتصادية المعنية:
- قطاع تزويد الخشب.
الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:
- 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم فاتح دجنبر2025.
ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف
توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة « HS Timber Group GmbH» (HS Timber) المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة « Mala Sag AB » عبر شركة «Nextwood Four GmbH ».
« Nextwood Four GmbH» هي شركة قابضة خاضعة للقانون النمساوي ومُؤسَّسة لغرض العملية المبلغة، وهي مملوكة من طرف شركة « HS Timber» .
«HS Timber» هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون النمساوي، تنشط أساساً في صناعة معالجة الأخشاب، كما تعمل كذلك في مجالات إنتاج الأخشاب، وتجارة الأخشاب، وإنتاج الطاقة الحيوية على الصعيد الدولي.
« Malå Såg AB» هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون السويدي، ثم تشكيلها لأغراض العملية المخطط لها، وهي منشأة لنشر الأخشاب في السويد. وتشمل أنشطتها تصنيع وتسويق الأخشاب المنشورة والمنتجات الثانوية الموجّهة إلى الزبناء الصناعيين والتجاريين. وتُمارس الشركة عملياتها خارج تراب المملكة المغربية.
حرر في الرباط بتاريخ 20 نونبر 2025