بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Valoris Equity Fund» المراقبة المشتركة لشركة «Epega SA» عبر اقتناء نسبة %18,89 من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به إلى جانب المساهمين الأصليين

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “. LSF12 Rigel Holdings B.V ” المراقبة الحصرية لقسم اللدائن التقنية (Plastiques Techniques) المملوك لشركة Domo” ”Chemicals Holding NV
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي كل من شركتي «Respighi Bidco S.p.A» و «Groupe Bruxelles Lambert SA »المراقبة المشتركة لشركة « Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركتي “Senior plc” و”AeroFlow Technologies, LLC” من قِبل صناديق تقدم لها المشورة و/أو تدار من قِبل شركات تابعة لشركة ” Blackstone Inc” و”Tinicum Incoporated”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة “Emerald Holding, Inc” من قبل صناديق تقدم لها المشورة و/أو تُدار من قِبل شركات تابعة لشركة “Apollo Capital Management, LP”، وذلك عبر شركة “Emma Buyer, LLC” عن طريق الاندماج.
Logo
البلاغات
بلاغ متعلق باجتماع فرع مجلــس المـنـافسة – الثلاثاء 09 يونيو 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652-14-2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا أحكام المادة 9 من المرسوم رقم 652-14-2

الصادر بتطبيق القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

الجهة المقتنية: شركة ” Valoris Equity Fund “،

الطرف المستهدف:  شركة “Epega SA”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق وساطة التأمين.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 21 أكتوبر 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Valoris Equity Fund » المراقبة المشتركة لشركة « Epega SA » التي تنشط كوسيط في سوق التأمين عبر اقتناء نسبة %18,89 من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به إلى جانب المساهمين الأصليين.

«Valoris Equity Fund»، و عبارة عن صندوق استثماري على شكل هيئة توظيف جماعي للرأسمال و ينشط كمستثمر في امتلاك حصص في شركات صغرى ومتوسطة.

« EPEGA SA » هي شركة تنشط على مستوى سوق وساطة التأمين تقدم حلولا في مجال التأمين وإعادة التأمين في عدة قطاعات.

حرر في الرباط بتاريخ10   أكتوبر 2024.