بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركتي ” Socorfi-Groupe Galvanoplast, SARL ” و”SATEC, SAS ” المراقبة المشتركة لشركة ” EFOA, SARL”

آخر التحديثات

البلاغات
بلاغ مشترك لمجلس المنافسة وبنك المغرب
آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول وضعية المنافسة بخصوص شروط الولوج وممارسة مهنة المحاماة في ضوء مشروع القانون رقم 66.23 المنظم لها
آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول مجموعة من المسائل المتعلقة بالمنافسة الخاصة بمهنة العدول في ضوء مشروع القانون رقم 22.16 المنظم لها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يتعلق بتولي المراقبة المشتركة لشركة «Elec Trimaroc SA» من قِبل صندوق «Capital Croissance SA»، المسير من طرف شركة «BMCE Capital Investments SA»، إلى جانب المساهم الأصلي شركة «STE TANMIA HOLDING SARL»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Sun Pharmaceutical Industries Limited ” عن طريق شركة ” Sun Pharma America Inc. ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة ” Organon & Co. “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية الأولى: شركة ” Socorfi-Groupe Galvanoplast, SARL ” ؛
  • الجهة المقتنية الثانية: شركة “SATEC SAS”؛
  • الجهة المستهدفة: شركة “EFOA, SARL”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع الطيران.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم فاتح يوليوز

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركتي ” Socorfi-Groupe Galvanoplast, SARL ”  و “SATEC, SAS” المراقبة المشتركة لشركة “EFOA, SARL”، وذلك من خلال اقتناء كل واحدة منهما نسبة 50% من رأسمال هذه الأخيرة وحقوق التصويت المرتبطة به.

” Socorfi-Groupe Galvanoplast, SARL ” هي شركة ذات المسؤولية المحدودة برأسمال قدره 453.392 أورو، يقع مقرها الاجتماعي في VOIE D’ARPENANS, 70200 LES AYNANS، ومقيدة في السجل التجاري للشركات بــ Vesoul تحت الرقم 676 050 032. وتُعد” Socorfi-Groupe Galvanoplast SARL ” مجموعة صناعية متخصصة في معالجة الأسطح. وهي متواجدة في المغرب منذ سنة 2017 من خلال شركة «Electroplast»  (طنجة)، المتخصصة في الطلاء الكهربائي الكاتافوري (Cataphorèse)وطلاء الزنك -النيكل الموجه لقطاع صناعة السيارات.

“SATEC, SAS” هي شركة  أسهم مبسطة برأسمال قدره 152 000  أورو، يقع مقرها الاجتماعي في المنطقة الصناعية (Zone Industrielle de Buchelay)، شارع (Rue des Closeaux)، 9، 78200، Buchelay ، ومقيدة في السجل التجاري للشركات ب Versailles تحت رقم 599 801 495. وتُعد شركة “SATEC, SAS” متخصصا فرنسيا في معالجة الأسطح في مجال الطيران.

“EFOA, SARL”هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون المغربي، برأسمال قدره 2500000 درهم، يقع مقرها في المنطقة الصناعية البوزانين، الطريق الرئيسية رقم 9 الكيلومتر 21، النواصر، ومقيدة تحت المعرف الضريبي رقم 06101533.وتتخصص شركة “EFOA, SARL” في معالجة الأسطح الخاصة بصناعة الطيران.

 

حرر في الرباط بتاريخ 19 يونيو 2025.