بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Sothema SA” المراقبة الحصرية لشركة “Soludia Maghreb SA”.

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة المشتركة لشركة Société Africaine des Études et des Travaux” (SAFETTRAS) ”Spéciaux SARL من قِبل شركة Travaux” (TGCC) Généraux de Construction de Casablanca SA” إلى جانب المساهمين الأصليين السيدين صلاح المـــــودة وخالي مولاي الحسن
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «BCPE Lightning Buyer, Inc.» المراقبة الحصرية لشركتي«FDH Defense Aftermarket, Inc.» و«FDH Group Intermediate, Inc.»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي صندوق “Fonds Génération Entrepreneurs I FPCC-RFA” المراقبة المشتركة لشركة “Kartner Glass Industry SAS” إلى جانب المساهم الأصلي “Kartner Invest SAS AU”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Tanger Med Port Authority SA” المراقبة المشتركة لشركة “Portnet SA” إلى جانب المساهم الأصلي “الوكالة الوطنية للموانئ”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اندماج شركة “Akzo Nobel N.V.” مع شركة “Axalta Coating Systems Ltd.”

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة “Sothema SA”؛
  • الجهة المستهدفة: شركة “Soludia Maghreb SA”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق استيراد وتصنيع مركزات الطبية المستعملة في تصفية الكلي (Hémodialyse)؛
  • سوق استيراد محاليل تصفية الكلي الصفاقي (Dialyse Péritonéale)؛
  • سوق استيراد محاليل تصفية الكلي للمرضى تحت العناية المركزة (Hémofiltration).

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 11 شتنبر 2025.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Sothema SA” المراقبة الحصرية لشركة “Soludia Maghreb SA” عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

“Sothema SA” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، يقع مقرها الاجتماعي بالمنطقة الصناعية بوسكورة – بوسكورة 27182، ومسجلة في السجل التجاري بالدار البيضاء تحت الرقم 35631. تنشط الشركة في تصنيع الأدوية وتسويقها؛

“Soludia Maghreb SA” هي شركة مساهمة خاضعــــة للقانـــون المغربي، مسجلة في السجل التجاري تحت رقم 144277 بمدينة تمارة، ويقع مقرها الاجتماعي بالمنطقة الصناعية رقم 19 سيدي يحيى زعير، تامسنا، المغرب. وهي متخصصة في صناعة المركزات الطبية المستعملة في تصفية الكلي وبصفة عامة في صناعة واستيراد وتصدير وبيع بالجملة وتوزيع المنتجات الصيدلانية والأجهزة الطبية والمكملات الغذائية.

 

حرر في الرباط بتاريخ فاتح  شتنبر 2025