بــلاغ لمجلس المنافسة يخص تولي شركة Aradei Capital SA” ” المراقبة الحصرية لشركة ” Akdital Immo SA ” عبر اقتناء نسبة 49% المتبقية من أسهم رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص إحداث منشأة مشتركة ” aiRTS SAS ” من طرف كل من شركتي ”Airtelis SAS ” و” Segula Global Services SAS “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي صندوق “Capmezzanine V FPCC-RFA ” المراقبة المشتركة لشركة “ATA Value Capital SA” إلى جانب المساهمين الأصليين
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Swissport Maroc SA” المراقبة الحصرية لشركة “Swiftair Maroc SARL”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Türk Hava Yolları Anonim Ortaklığı” المراقبة المشتركة لشركة “Air Europa Holding S.L.” إلى جانب المساهم الأصلي شركة ”Globalia Corporación Empresarial S.A “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Apollo Capital Management, LP»، المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة «Faurecia Interiors Holding SAS»، وشركة «Faurecia Automotive Interiors System (Shanghai) Co. Ltd.»، وشركة «Faurecia Automotive Interiors System USA Holdings, LLC»، مع الشركات التابعة لها

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652

الصادر بتطبيق القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الطرف المقتني: شركة ” Aradei Capital SA  “؛
  • الأطراف المستهدفة: ” Akdital Immo SA”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • حيازة وإدارة الأصول العقارية لحساب خاص.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 22 يوليوز 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بمشروع عملية تركيز اقتصادي يهم تولي شركة ” Aradei Capital SA ” المراقبة الحصرية لشركة ”  SA Akdital Immo” والشركات التابعة لها التي تنشط في ملكية وحيازة وتطوير الأصول العقارية بهدف خلق إيرادات الإيجار على المدى الطويل، تحديدا في قطاع الصحة بالمغرب، عبر اقتناء نسبة 49% المتبقية من أسهم رأسمالها.

” Aradei Capital SA ” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي تأسست عام 1990، يقع مقرها الرئيسي في 1 شارع زليخة نصري، سيدي معروف، الدار البيضاء، بالمغرب، ومسجلة في المحكمة التجارية الابتدائية بالدار البيضاء تحت رقم57265. شركة ” Aradei Capital SA ” مدرجة في بورصة الدار البيضاء ولديها محفظة متنوعة من الأصول العقارية (أصول تجارية، أصول صناعية، وكالات ومكاتب بنكية) ولديها فروع في 28 مدينة بالمغرب.

“SA Akdital Immo” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، يقع مقرها الرئيسي في Green Office 19 و 20 Beau Séjour، زاوية طريق الجديدة وشارع عبد الرحيم بوعبيد بالدار البيضاء، ومسجلة في المحكمة التجارية الإبتدائية بالدار البيضاء تحت رقم  471579. وتتخصص الشركة في حيازة الأصول العقارية المعدة للتطويروللتأجير في قطاع الصحة بالمغرب.

حرر في الرباط بتاريخ 11 يوليوز 2024