بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Teralys SA» المراقبة الحصرية المباشرة لشركة « Nutkao Holding SRL » عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة ” Société Nouvelle des Minoteries Itrane ” (SNDMI)، للأصل التجاري المتعلق باستغلال نشاط المطحنة، المملوك من قبل شركة ” Minoterie Itrane SA “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «ABB Ltd» المراقبة الحصرية لشركة «Rotork plc»
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “AfricInvest Small Cap Fund LLC” وصندوق الاستثمار “Build Up Fund” المراقبة المشتركة لشركة “Urbagec SARLAU” إلى جانب المساهم الأصلي شركة “MKM Capital SARLAU”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Air France KLM S.A”، نسبة %40,6 إضافية من رأسمال شركة “SAS AB” وحقوق التصويت المرتبطة به، إلى جانب الدولة الدنماركية، عن طريق وزارة المالية «MoF» ، ومساهمين آخرين.
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Kone Corporation ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة ” TK Elevator Topco GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية : شركة « Teralys SA  » ؛
  • الجهة المستهدفة : شركة » « Nutkao Holding SRL.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق عجائن الدهن المحلاة ؛

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 14 أكتوبر 2024.

ملخص غير سري للعملية

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ متعلق بمشـروع عملية تركيز اقتصـادي يخص تولي شركة «Teralys SA» المراقبة الحصرية لشركة « Nutkao Holding SRL» عبر اقتناء   مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

« Teralys SA » هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، تهدف بشكل أساسي إلى القيام باستثمارات طويلــــة الأمد في مشاريع مهيكلة  لدعم مجال الصناعات الزراعية، لاسيما في القارة الإفريقية.

« Nutkao Holding SRL » هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعة للقانون الإيطالي، وهي الشركة الأم لمجموعة Nutkao  المتخصصة في مجال إنتاج و توزيع عجائن الدهن المحلاة وكذا المنتجات شبه المصنعة من الكاكاو، البندق و الفستق الموجهة لقطاع صناعة الحلويات بالشوكولاته وكذا للتجارة بالتقسيط.

حرر في الرباط بتاريخ 3 أكتوبر 2024.