بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Ufipar SAS » المراقبة الحصرية لشركة « Bey Médias SAS » و الفروع التابعة لها عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ عملية تركيز اقتصادي تخص تولي شركة “Cicor Technologies Ltd” أو أحد، أو العديد من، فروعها المباشرة أو غير المباشرة المراقبة الحصرية لجزء من أصول وحقوق وعقود شركة “Eolane France SAS”، ولاثنين من فروعها ” Eolane Combrée SAS” و “Eolane Angers SAS”، وكذا رأسمال وحقوق التصويت المرتبطة به لمجموعة من فروع شركة “Eolane France SAS”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة « Varo Energy B.V.» (هي ومع فروعها VARO) المراقبة الحصرية لشركة «Corral Petroleum Holdings AB» (هي ومع كل الفروع «Preem » التابعة لها)
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” “Wafacash SAالمراقبة الحصرية لشركة “”Express Tel SARLAU عبر اقتناء 100% من حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Valoris Equity Fund» المراقبة الحصرية لشركة «JTTL SA»

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة «Ufipar SAS»؛
  • الجهة المستهدفة: شركة «Bey Médias SAS» و الفروع التابعة لها.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق الصحافة اليومية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 07 ماي 2025.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ يتعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Ufipar SAS» المراقبة الحصرية لشركة «Bey Médias SAS» والفروع التابعة لها، عبر اقتناء مجموع رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة بها.

« Ufipar SAS » هـي شركة مساهمة مبسطة خاضعة للقانون الفرنسي، مملوكة بالكامــل لشركــة « LVMH » Moët Hennessy Louis Vuitton ، وهـي الشركة القابضة لمجموعـة « LVMH »، التي تعمـل في قطـــاع المنتجات الفــاخــرة حـــول العـالــم.

« Bey Médias SAS » هي شركة مساهمة مبسطة خاضعة للقانون الفرنسي، و هي متخصصة في إنتاج المعلومات والمحتويات الإخبارية والتحريرية، واستغلال هذه المحتويات بشكل مباشر أو غير مباشر، ونشرها للجمهورر، بمختلف الأشكال، وبكافة وسائل وقنوات النشر. تملك المجموعة، على وجه التحديد، إصدارين صحفيين في مجالي الاقتصاد والمالية، وهما «L’AGEFI»: و«L’Opinion».

 

حرر في الرباط بتاريخ 25 أبريل 2025