بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركتي “Sandvik Australia Holdings Proprietary Limited” و”Sandvik Proprietary Limited” المراقبة الحصرية لشركتي “ThoroughTec Simulation Proprietary Limited ” و “Thoroughbred Capital Proprietary Limited”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “. LSF12 Rigel Holdings B.V ” المراقبة الحصرية لقسم اللدائن التقنية (Plastiques Techniques) المملوك لشركة Domo” ”Chemicals Holding NV
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي كل من شركتي «Respighi Bidco S.p.A» و «Groupe Bruxelles Lambert SA »المراقبة المشتركة لشركة « Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركتي “Senior plc” و”AeroFlow Technologies, LLC” من قِبل صناديق تقدم لها المشورة و/أو تدار من قِبل شركات تابعة لشركة ” Blackstone Inc” و”Tinicum Incoporated”
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة “Emerald Holding, Inc” من قبل صناديق تقدم لها المشورة و/أو تُدار من قِبل شركات تابعة لشركة “Apollo Capital Management, LP”، وذلك عبر شركة “Emma Buyer, LLC” عن طريق الاندماج.
Logo
البلاغات
بلاغ متعلق باجتماع فرع مجلــس المـنـافسة – الثلاثاء 09 يونيو 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهات المقتنية: شركة ” Sandvik Australia Holdings Proprietary Limited” وشركة “Sandvik Proprietary Limited”؛
  • الجهات المستهدفة: شركة “Thoroughbred Capital Proprietary Limited” وشركة “ThoroughTec Simulation Proprietary Limited ” .

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • توريد أنظمة محاكاة تفاعلية عالية الدقة، إلى جانب التكنولوجيا والبرامج المرتبطة بها؛
  • توريد معدات التعدين (الحفر، التحميل والنقل).

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 18 ماي 2026.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركتي «Sandvik Australia Holdings Proprietary Limited» و«Sandvik Proprietary Limited» المراقبة الحصرية لشركتي «Thoroughbred Capital Proprietary Limited» و«ThoroughTec Simulation Proprietary Limited»، وذلك من خلال اقتناء مجموع رأسمالهما وكذا حقوق التصويت المرتبطة بهما.

“Sandvik Proprietary Limited” هي شركة خاصة مؤسسة وفق قوانين جمهورية جنوب إفريقيا، في حين أن “Sandvik Australia Holdings Proprietary Limited” هي شركة ذات المسؤولية المحدودة مؤسسة وفق القانون الأسترالي. وتشكل هاتان الشركتان جزءا من مجموعة Sandvik. وتعد مجموعة Sandvik مجموعة عالمية للهندسة عالية التكنولوجيا، تتمتع بخبرة في تكنولوجيا المواد ومعرفة واسعة بالعمليات الصناعية.

“ThoroughTec Simulation Proprietary Limited ” هي شركة يقع مقرها الاجتماعي بجنوب إفريقيا، وهي متخصصة في تصميم وتصنيع أنظمة محاكاة تفاعلية عالية الدقة، إلى جانب التكنولوجيا والبرامج المرتبطة بها، كما تقدم خدمات الدعم ذات الصلة. أما “Thoroughbred Capital Proprietary Limited” فتعمل بصفتها شركة قابضة للفروع الدولية التابعة لمجموعة ThoroughTec.

 

حرر في الرباط بتاريخ 7 ماي 2025.