بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “CMGP Group SA” المراقبة الحصرية لشركة ” Sodipire SARL” ، من خلال شركة “CMGP SA”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي المراقبة المشتركة لشركة Société Africaine des Études et des Travaux” (SAFETTRAS) ”Spéciaux SARL من قِبل شركة Travaux” (TGCC) Généraux de Construction de Casablanca SA” إلى جانب المساهمين الأصليين السيدين صلاح المـــــودة وخالي مولاي الحسن
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «BCPE Lightning Buyer, Inc.» المراقبة الحصرية لشركتي«FDH Defense Aftermarket, Inc.» و«FDH Group Intermediate, Inc.»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي صندوق “Fonds Génération Entrepreneurs I FPCC-RFA” المراقبة المشتركة لشركة “Kartner Glass Industry SAS” إلى جانب المساهم الأصلي “Kartner Invest SAS AU”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Tanger Med Port Authority SA” المراقبة المشتركة لشركة “Portnet SA” إلى جانب المساهم الأصلي “الوكالة الوطنية للموانئ”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اندماج شركة “Akzo Nobel N.V.” مع شركة “Axalta Coating Systems Ltd.”

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية غير المباشرة: شركة “CMGP Group SA”؛
  • الجهة المقتنية المباشرة: شركة “CMGP SA”؛
  • الجهة المستهدفة: شركة ” Sodipire SARL”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة الحصرية.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • تسويق الجرارات والمعدات الفلاحية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 05 يناير 2026.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “CMGP Group SA” المراقبة الحصرية لشركة ” Sodipire SARL” عبر اقتناء نسبة 70% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به، من خلال شركة “CMGP SA”.

“CMGP SA” هي شركة مساهمة خاضعــــة للقانـــون المغربي، والكائن مقرها الاجتماعي بالمنطقة الصناعية Sapino تجزئة 102 إلى 105، النواصر الدار البيضاء، وهي مسجلة بالسجل التجاري بالدار البيضاء تحت رقم 77567. وهي تنشط في قطاع المعدات الفلاحية كما أنها شركة تابعة بالكامل لشركة”CMGP Group SA” .

“CMGP Group SA” هي شركة مساهمة خاضعــــة للقانـــون المغربي، والكائن مقرها الاجتماعي بالمنطقة الصناعية Sapino تجزئة 102 إلى 105، النواصر الدار البيضاء، وهي مسجلة بالسجل التجاري بالدار البيضاء تحت رقم 411083. وهي تنشط في مجالات الري واللوازم الزراعية والطاقة الشمسية والبنية التحتية المائية.

” Sodipire SARL” هي شركة ذات المسؤولية المحدودة خاضعــــة للقانـــون المغربي، والكائن مقرها الاجتماعي برقم 79، تجزئة ليالي II ، طريق بوسكورة، برشيد، وهي مسجلة بالسجل التجاري لبرشيد تحت رقم 8379. وهي متخصصة في استيراد وتوزيع الجرارات والمعدات الفلاحية بالمغرب.

 

حرر في الرباط بتاريخ 25 دجنبر 2025