بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي كل من شركة « Clayton, Dubilier & Rice Fund XII,LP» وشركة» Everest UK HoldCo Limited « المراقبة المشتركة لشركة « Exclusive Networks SA » ونتيجة لذلك ستمتلكان على التوالي نسبة 56% و38% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Givaudan SA” ، المراقبة الحصرية لشركة “Eurofragance SLU” عبر اقتناء 70% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص إحداث منشأة مشتركة من طرفي شركتي “Atlas Holdings, LLC” و “KPS Capital Partners, LP”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Pharma Capital SA” المراقبة الحصرية لشركة “Servier Maroc SA” وشركة “Servier Maroc Investissements SAS”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Airbus SAS” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركات “Mecanizaciones Aeronáuticas SA ” ، ” Himec Aero SL ” ، “NMT Aerospace Machining SL ” ، ” Gepro Systems SL ” ، و ” Orisol Montajes Avanzados SL “
Logo
البلاغات
اجتماع اللجنة الدائمة لمجلس المنافسة – الاثنين 20 يوليو 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • شركة « Clayton, Dubilier & Rice Fund XII,LP» ؛
  • شركة« Everest UK HoldCo Limited »  ؛
  • شركة « Exclusive Networks SA».

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع توزيع منتجات وحلول تكنولوجيا المعلومات.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 16 شتنبر 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي كل من شركة ” Clayton, Dubilier & Rice Fund XII,LP ” وشركة”Everest UK HoldCo Limited”   المراقبة المشتركة لشركة ” Exclusive Networks SA “، ونتيجة لذلك ستمتلكان على التوالي  نسبة  56% و38% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به.

” Clayton, Dubilier & Rice Fund XII,LP” هي شركة رأسمال الاستثمار مقرها جزر كايمان المملوكة ل  “Clayton, Dubilier & Rice ” وهي مجموعة استثمارية خاصة مقرها في الولايات المتحدة، وتكمن استراتيجية المجموعة في اقتناء و تسيير المساهمات في  الشركات الناشطة في قطاعات مختلفة، لا سيما الصناعة، وخدمات الشركات، والخدمات المالية ، والتوزيع، والصحة والتكنولوجيا.

” Everest UK HoldCo Limited ” هي شركة ذات مسؤولية محدودة مسجلة في المملكة المتحدة، وهي مملوكة بشكل غير مباشر ل ” Permira Holdings Limited” وهي شركة رأسمال الاستثمار مسجلة في غيرنزي (المملكة المتحدة) وتهدف من خلال فروعها والشركات التابعة لها إلى تقديم خدمات في مجال إدارة الاستثمارات لعدد من صناديق الاستثمار.

“S.A Exclusive Networks” وهي شركة مساهمة خاضعة للقانون الفرنسي، متخصصة في مجال التوزيع بالجملة للمنتجات و حلول متعلقة بمجال تكنلوجيا المعلومات.

 

حرر في الرباط بتاريخ 05 شتنبر 2024.