بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Société Financière Internationale” لمساهمة في رأسمال شركة “Holmarcom Finance Company S.A.”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Mercuria Energy Group Limited” المراقبة الحصرية غير المباشرة لبعض الشركات التابعة لشركة “Tata International Limited” عبر اقتناء مجموع حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة بها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Eurazeo S.E.» المراقبة الحصرية لشركة «Richemon Group International Ⅱ SAS» ، الشركة القابضة لمجموعة «Netco »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «SAS Shipping Agencies Services Sàrl» المراقبة الحصرية لشركة « Newco Asso Maritime SA »
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” La Nouvelle Société Avant-Scène SA ” المراقبة المشتركة لشركة ” Adeesy SARLAU”، إلى جانب الشريكة الأصلية السيدة مريم بوطالب، عبر اقتناء نسبة 40 بالمائة من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة” Westlake Corporation ” من خلال شركتها التابعة ” Westlake Vinnolit GmbH & Co. KG “، المراقبة الحصرية على معدات الإنتاج و بعض أصول التابعة لشركة ” VYNOVA Wilhelmshaven GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: « Société Financière Internationale» ؛
  • الجهة المستهدفة: «Holmarcom Finance Company SA».

طبيعة العملية:

  • مساهمة في رأسمال شركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • القطاع البنكي والتأمين.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 26 فبراير .2025

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ لمشـروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Société Financière Internationale” لمساهمة في رأسمال شركة “Holmarcom Finance Company S.A.”.

“IFC” هي منظمة دولية تم تأسيسها بموجب اتفاقية بين الدول الأعضاء، وهي عضو في مجموعة البنك الدولي وتعتبر المؤسسة الرئيسية للتنمية التي يتركز نشاطها على القطاع الخاص في البلدان الناشئة. وتعمل IFC في أكثر من مئة دولة، حيث تكرس رأس مالها وخبراتها ونفوذها لخلق أسواق واعدة في البلدان النامية.

“Holmarcom Finance Company SA” هي شركة مساهمة مغربية تمتلك حاليًا جميع استثمارات مجموعة Holmarcom   في القطاع المالي.

 

حرر في الرباط بتاريخ 13 فبراير 2025