بــلاغ لمجلس المنافسة يتعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتنــاء شـركـة « Hikma Pharmaceuticals PLC » للنــشــاط الصيدلانــي المتعلق بأدوية (Bléomycine) والمملوك من طرف شركة « Sanofi SA »

آخر التحديثات

آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول وضعية المنافسة بخصوص شروط الولوج وممارسة مهنة المحاماة في ضوء مشروع القانون رقم 66.23 المنظم لها
آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول مجموعة من المسائل المتعلقة بالمنافسة الخاصة بمهنة العدول في ضوء مشروع القانون رقم 22.16 المنظم لها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يتعلق بتولي المراقبة المشتركة لشركة «Elec Trimaroc SA» من قِبل صندوق «Capital Croissance SA»، المسير من طرف شركة «BMCE Capital Investments SA»، إلى جانب المساهم الأصلي شركة «STE TANMIA HOLDING SARL»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Sun Pharmaceutical Industries Limited ” عن طريق شركة ” Sun Pharma America Inc. ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة ” Organon & Co. “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Hivest Capital Partners, SAS ” المراقبة الحصرية لشركة ” VM Industries, SAS ” ولمجموعة ” Jokon GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652-14-2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا أحكام المادة 9 من المرسوم رقم 652-14-2 الصادر بتطبيق القانون رقم 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية : شركة « Hikma Pharmaceuticals PLC ».
  • الجهة المستهدفة : النــشــاط الصيدلانــي المتعلق بأدوية (Bléomycine) التابع لشركة « Sanofi SA »

طبيعة العملية:

  • اقتناء بعض الأصول والحقوق

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • قطاع الأدوية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 25 مارس 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

تم تبليغ مجلس المنافسة بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتنــاء شـركـة « Hikma Pharmaceuticals PLC » للنــشــاط الصيدلانــي المتعلق بأدوية (Bléomycine) والمملوك من طرف شركة « Sanofi SA ».

شركة « Hikma Pharmaceuticals PLC » هي شركة أدوية دولية  يتواجد مقرها الاجتماعي في المملكة المتحدة، تـقــوم بتصنيــع وتوزيع مجموعة واسعة من الأدوية الجنيسة، بما في ذلك الأدوية القابلـة للحقـــن والأدوية المتخصصـــة.

شركة « Sanofi SA » هـي شركة دولية للأدويــة  يتواجد مقرها الاجتماعي في فرنسا . تنشط الشركة في البحـث والتطــويـــر والتصنيـــع والتوزيـــع والترويــج للحلـــول العلاجـــيــة للمرضى على المستـــوى العالمــي، وذلك من خلال قطبين، الأول مختص في في الأنشطة المتعلقة بالمستحضرات الصيدلانية الحـيـويـة والثاني في المنتجات الصحية الموجهة للعموم.

حرر في الرباط بتاريخ 14 مارس 2024.