اجتماع اللجنة الدائمة

آخر التحديثات

البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص إحداث منشأة مشتركة من طرف كل من شركة «TotalEnergies Marketing Maroc SA» وشركة « « Vivo Energy Maroc SAS
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص إحداث منشأة مشتركة من طرف كل من شركة «Volkswagen Aktiengesellschaft » وشركة «Rivian Automotive, Inc.»
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Soludia Maghreb SA» للأصول المتعلقة بصناعة المركزات الطبية المستعملة في تصفية الكلي المملوكة من طرف شركة “Fresenius Medical Care Pharma Afrique SA”
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «BERD» المراقبة المشتركة لشركة «Dislog Group SA» إلى جانب شركتي «SPE AIF I LP» و «H&S Invest Holding SA»
البلاغات
اجتماع اللجنة الدائمة لمجلــس المـنـافسة – الثلاثاء 28 يناير 2025

تطبيقا لمقتضيات المادة 14 من القانون 20-13 المتعلق بمجلس المنافسة، عقدت اللجنة الدائمة للمجلس اجتماعا لها يوم الإثنين في 16 جمادى الثانية 1444 الموافق لـ 9 يناير 2023 في الساعة التاسعة والنصف، لدراسة والبت في الملفات المعروضة عليها من طرف مصالح التحقيق التابعة للمجلس، وذلك تحت رئاسة السيد أحمد رحو، رئيس مجلس المنافسة.
في بداية أشغالها، صادقت اللجنة الدائمة للمجلس على محضر اجتماعها المنعقد بتاريخ 5 يناير 2023.
وبعد ذلك، فقد قررت اللجنة الدائمة أن عملية اقتناء شركة Royale Marocaine d’Assurance SA لنسبة %19,99 من رأسمال وحقوق التصويت المرتبطة به لشركة Ténor Finances SA، لا تخضع لإلزامية التبليغ نظرا لكونها لا تندرج في مجال المادة 11 من القانون 12-104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة كما تم تغييره وتتميمه.
علاوة على ذلك، اتخذت اللجنة الدائمة قرارا بالترخيص لعملية التركيز الاقتصادي المتعلقة بتولي شركة Sopra Steria Group SA المراقبة الحصرية لشركة CS Group SA عبر اقتناء نسبة 65,26 % من أسهم الرأسمال الاجتماعي و 68,8 % من حقوق التصويت المرتبطة به.