بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Société Thérapeutique Marocaine SA” لبعض من أصول شركة “Eli Lilly and Company”

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Givaudan SA” ، المراقبة الحصرية لشركة “Eurofragance SLU” عبر اقتناء 70% من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص إحداث منشأة مشتركة من طرفي شركتي “Atlas Holdings, LLC” و “KPS Capital Partners, LP”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Pharma Capital SA” المراقبة الحصرية لشركة “Servier Maroc SA” وشركة “Servier Maroc Investissements SAS”
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Airbus SAS” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركات “Mecanizaciones Aeronáuticas SA ” ، ” Himec Aero SL ” ، “NMT Aerospace Machining SL ” ، ” Gepro Systems SL ” ، و ” Orisol Montajes Avanzados SL “
Logo
البلاغات
اجتماع اللجنة الدائمة لمجلس المنافسة – الاثنين 20 يوليو 2026

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة “Société Thérapeutique Marocaine SA”؛
  • الأصول المستهدفة: الأصول المتعلقة بالعلامة التجارية ومنتوجات CIALIS لشركة “Eli Lilly and Company”.

طبيعة العملية:

  • شراء الأصول.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق الأدوية المستخدمة في علاج الضعف الجنسي.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 15 دجنبر2025.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنافسة بتبليغ متعلق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص اقتناء شركة “Société Thérapeutique Marocaine SA” الأصول المتعلقة بالعلامة التجارية ومنتوجات CIALIS لشركة “Eli Lilly and Company”.

“Société Thérapeutique Marocaine SA” هي شركة مساهمة خاضعــــة للقانـــون المغربي، والكائن مقرها الاجتماعي بالمنطقة الصناعية بوسكورة – بوسكورة 27182، وهي مسجلة في السجل التجاري بالدار البيضاء تحت الرقم 35631. وهي متخصصة في تصنيع وتسويق الأدوية.

“Eli Lilly and Company” هي شركة مُسجلة في ولاية Indiana، والكائن مقرها الاجتماعي ب “Lilly Corporate Center, Indianapolis, Indiana, Etats-Unis 46285″، وهي تنشط في مجال البحث والتطوير وتصنيع وتسويق المنتجات الصيدلانية.

 

حرر في الرباط بتاريخ 03 دجنبر2025