بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “LasoBio S.A” المراقبة المشتركة لشركة “NGPH GmbH” وشركة “MyHerbliz UG”، إلى جانب شركة “New Garden Pharma Limited”

آخر التحديثات

آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول وضعية المنافسة بخصوص شروط الولوج وممارسة مهنة المحاماة في ضوء مشروع القانون رقم 66.23 المنظم لها
آراء وقرارات, الآراء الاستشارية
رأي مجلس المنافسة حول مجموعة من المسائل المتعلقة بالمنافسة الخاصة بمهنة العدول في ضوء مشروع القانون رقم 22.16 المنظم لها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يتعلق بتولي المراقبة المشتركة لشركة «Elec Trimaroc SA» من قِبل صندوق «Capital Croissance SA»، المسير من طرف شركة «BMCE Capital Investments SA»، إلى جانب المساهم الأصلي شركة «STE TANMIA HOLDING SARL»
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Sun Pharmaceutical Industries Limited ” عن طريق شركة ” Sun Pharma America Inc. ” المراقبة الحصرية غير المباشرة لشركة ” Organon & Co. “
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” Hivest Capital Partners, SAS ” المراقبة الحصرية لشركة ” VM Industries, SAS ” ولمجموعة ” Jokon GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الطرف المقتني: شركة “LasoBio S.A”؛
  • الطرف المستهدف 1 : شركة “NGPH GmbH”.
  • الطرف المستهدف 2 : شركة “MyHerbliz UG”.

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق بيع المنتجات المشتقة من الكانابيديول (CBD).

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم الاثنين 17 يونيو 2024.

ملخص غير سري للعملية

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “LasoBio S.A” المراقبة المشتركة لشركة “NGPH GmbH” وشركة “MyHerbliz UG”، عبر اقتناء نسبة 51% من رأسمالهما وحقوق التصويت المرتبطة بهما، إلى جانب شركة “New Garden Pharma Limited” المساهم الحالي في الشركتين المستهدفتين.

“NGPH GmbH” و”MyHerbliz UG”هما شركتان ألمانيتان متخصصتان في بيع وتوزيع المنتجات المشتقة من الكانابيديول (CBD) (زيوت، مستحضرات تجميل، مبخرات ومكملات غذائية) على المستوى العالمي تحت العلامة التجاريةHerbliz.

LasoBio S.A هي شركة خاضعة للقانون المغربي متخصصة في إنتاج المكملات الغذائية ومستحضرات التجميل وتنوي توسيع نشاطها ليشمل إنتاج وتسويق المنتجات المشتقة من الكانابيديول (CBD) .

 

حرر في الرباط بتاريخ 6 يونيو 2024