بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” SANAM AGRO SA ” المراقبة المشتركة لشركة ARADE ECO” “AGRI SARL عبر اقتناء نسبة 25 % من رأسمالها و حقوق التصويت المرتبطة به

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Mercuria Energy Group Limited” المراقبة الحصرية غير المباشرة لبعض الشركات التابعة لشركة “Tata International Limited” عبر اقتناء مجموع حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة بها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Eurazeo S.E.» المراقبة الحصرية لشركة «Richemon Group International Ⅱ SAS» ، الشركة القابضة لمجموعة «Netco »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «SAS Shipping Agencies Services Sàrl» المراقبة الحصرية لشركة « Newco Asso Maritime SA »
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” La Nouvelle Société Avant-Scène SA ” المراقبة المشتركة لشركة ” Adeesy SARLAU”، إلى جانب الشريكة الأصلية السيدة مريم بوطالب، عبر اقتناء نسبة 40 بالمائة من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة” Westlake Corporation ” من خلال شركتها التابعة ” Westlake Vinnolit GmbH & Co. KG “، المراقبة الحصرية على معدات الإنتاج و بعض أصول التابعة لشركة ” VYNOVA Wilhelmshaven GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة ” SANAM AGRO SA ” ؛
  • الجهة المستهدفة: شركة ” ARADE ECO AGRI SARL ” .

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • سوق تربية الرخويات الحشوية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 91 دجنبر 2024.

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة   SANAM AGRO” ” SA  المراقبة المشتركة  لشركة  “ARADE ECO AGRI SARL  “عبر اقتناء نسبة  25 % بالمئة من رأسمالها و حقوق التصويت المرتبطة به و ذلك عن طريق الزيادة في الرأس المال.

“SANAM AGRO SA” هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، مسجلة في السجل التجاري للدار البيضاء تحت رقم 28515، تنشط في قطاع الأغذية الزراعية.

“ARADE ECO AGRI SARL “هي شركة ذات مسؤولية المحدودة خاضعة للقانون المغربي، مسجلة في السجل التجاري للدار البيضاء تحت رقم 537215. ويتمثل نشاطها في الزراعة والاستثمار وتطوير المشاريع الزراعية.

 

حرر في الرباط بتاريخ 05 دجنبر 2024.