بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بمشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Pickalbatros Morocco For Tourism and Investment SA» المراقبة المشتركة لشركة « Sindipark SA» من والى جانب المساهم الأصلي شركة « Sindibad Beach Resort SA»

آخر التحديثات

Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة “Mercuria Energy Group Limited” المراقبة الحصرية غير المباشرة لبعض الشركات التابعة لشركة “Tata International Limited” عبر اقتناء مجموع حصص رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة بها
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «Eurazeo S.E.» المراقبة الحصرية لشركة «Richemon Group International Ⅱ SAS» ، الشركة القابضة لمجموعة «Netco »
Logo
البلاغات
بلاغ لمجلس المنافسة متعلـق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «SAS Shipping Agencies Services Sàrl» المراقبة الحصرية لشركة « Newco Asso Maritime SA »
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة ” La Nouvelle Société Avant-Scène SA ” المراقبة المشتركة لشركة ” Adeesy SARLAU”، إلى جانب الشريكة الأصلية السيدة مريم بوطالب، عبر اقتناء نسبة 40 بالمائة من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به
Logo
البلاغات
بــلاغ لمجلس المنافسة متعلق بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة” Westlake Corporation ” من خلال شركتها التابعة ” Westlake Vinnolit GmbH & Co. KG “، المراقبة الحصرية على معدات الإنتاج و بعض أصول التابعة لشركة ” VYNOVA Wilhelmshaven GmbH “

طبقا للمادة 13 من القانون رقم 12.104 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة والمادة 10 من المرسوم التطبيقي رقم 652.14.2 كما تم تغييرهما وتتميمهما، يضع مجلس المنافسة رهن إشارة العموم “ملخص العملية” أدناه والذي يتضمن المعلومات الموجهة من قبل الأطراف.

وقد تم إعداد هذه المعلومات من قبل الأطراف المبلغة التي تعتبر وحدها المسؤولة عنها، ذلك أن كل المعلومات، الخاطئة أو غير الصحيحة، التي قد تشتمل عليها لا تعبر بتاتا عن موقف مجلس المنافسة حول العملية المرتقبة.

إن نشر هذا البلاغ لا يفيد بأن ملف التبليغ يعتبر كاملا طبقا لأحكام المادة 9 من المرسوم رقم 2.14.652 الصادر بتطبيق القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، كما تم تغييرهما وتتميمهما.

أسماء المقاولات والمجموعات التي تنتمي إليها:

  • الجهة المقتنية: شركة «Pickalbatros Morocco For Tourism & Investment SA» ؛
  • المساهم الأصلي: شركة «Sindibad Beach Resort SA»؛
  • الجهة المستهدفة: شركة «Sindipark SA».

طبيعة العملية:

  • تولي المراقبة المشتركة.

القطاعات الاقتصادية المعنية:

  • استغلال المنتزهات الترفيهية.

الأجل المحدد للأغيار المعنيين من أجل إبداء ملاحظاتهم:

  • 10 أيام ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، وينتهي هذا الأجل يوم 22 دجنبر

ملخص غير سري للعملية مسلم من قبل الأطراف

توصل مجلس المنـافسة بتبليغ مشروع عملية تركيز اقتصادي يخص تولي شركة «  Pickalbatros Morocco For Tourism and Investment SA » المراقبة المشتركة لشركة
 « Sindipark SA»  عبر اقتنائها لنسبة 50 % من رأسمالها وحقوق التصويت المرتبطة به من خلال زيادة في رأسمالها، من و الي جانب المساهم الأصلي، شركة «Sindibad Beach Resort SA».

«Pickalbatros Morocco For Tourism and Investment SA» هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، وتنشط من خلال تملك واستغلال المجمعات السياحية والفندقية. وهي شركة تابعة لمجموعة Pickalbatros الكائن مقرها في جمهورية مصر العربية والمتخصصة في تطوير وتسيير مجموعة واسعة من المنشآت السياحية الكائنة في مصر والمغرب.

«Sindibad Beach Resort SA» هي شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، تابعة لمجموعة «SOMED»، وتنشط في تهيئة وتجهيز واستغلال المشروع السكني «Sindibad Beach Resort » بمدينة الدار البيضاء.

« Sindipark SA» شركة مساهمة خاضعة للقانون المغربي، تنشط من خلال استغلال منتزه الترفيه «سنديبـاد» الكائن بمدينة الدار البيضاء.

 

حرر في الرباط بتاريخ 11 دجنبر 2025.